Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - О "Поезде Деда Мороза"

Главная » Статьи » О "Поезде Деда Мороза"

О "Поезде Деда Мороза"
 
11 ноября 2023 года из Великого Устюга Дед Мороз отправился в путешествие на своем поезде по железным дорогам России. Путешествие продлится 64 дня и завершится также в Великом Устюге 13 января 2024 года. Всего в этом сезоне поезд проедет более 32 тыс. км.
«Поезд Деда Мороза» – это празднично оформленная передвижная резиденция, в которой главный зимний волшебник страны путешествует по России и дарит новогоднее настроение жителям страны, не имеющим возможности приехать к нему в Великий Устюг.
Поезд Деда Мороза» представляет собой празднично оформленную передвижную резиденцию. Ее состав каждый год обновляется и пополняется новыми вагонами для развлечения детей. В этом году в нее войдут «вагон-приемная» главного волшебника, вагон «Сказочная деревня» для проведения игр и квестов, «вагон-сцена» и «вагон-кукольный театр» для проведения представлений, «вагон-лавка» с северными сувенирами, «вагон-буфет» и «вагон-ресторан» для проведения чаепитий, а также спальные вагоны для команды помощников Деда Мороза. Во главе поезда – паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков.
С каждым годом расширяется география курсирования поезда, добавляются новые интерактивы, увеличивается состав поезда, добавляются новые уникальные вагоны. Новинкой в этом сезоне является вагон «кукольный театр», внутри которого воссоздан полноценный театр, с бархатными креслами, декорациями, лепниной на потолке.
Маршрут поезда пройдет от Великого Устюга до Владивостока и обратно; на маршруте более 130 больших и малых городов и поселков  БАМа, Транссиба, Центральной России, жители которых ждут зимнего волшебника.
На остановках предусмотрено проведение праздничной развлекательной программы с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.    
На вокзалах крупных городов, помимо развлекательной программы запланирована отдельная программа (по билетам), включающая встречу с Дедом Морозом, квест и чаепитие в поезде.
Подробная информация размещена на сайте ОАО РЖД»,  в разделе «Путешествуй с РЖД/Поезд Деда Мороза».
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту во взаимодействии с управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по пути следования, совместно со специалистами Центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при реализации проекта «Поезд Деда Мороза».
Северный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту во взаимодействии со специалистами Северного Дорожного филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» осуществляет контроль за обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при прохождении «Поезд Деда Мороза» по территории Ярославской области.
 
 
Специалисты Северного Дорожного филиала по железнодорожному транспорту Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии пв Ярославской области» готовы оказать информационные услуги  по интересующим вопросам профилактики инфекционных заболеваний с 09.00 до 16.00 по телефонам «горячих линий» (4852)525771, 495554, по электронной почте: info@yarsever.com.
 
Напоминаем, что актуальная информация для потребителей размещена на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) http://www.rospotrebnadzor.ru/
Тематическое консультирование потребителей проводится по телефону Единого консультационного центра (ЕКЦ) Роспотребнадзора  8-800-555-49-43. Все звонки, поступающие в ЕКЦ Роспотребнадзора с мобильного или городского телефона, зарегистрированного в РФ и находящегося на территории страны, являются БЕСПЛАТНЫМИ.
14.06.2024