Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - Что делать, если Вам продали просроченный товар?

Главная » Статьи » Что делать, если Вам продали просроченный товар?

  Качество пищевых продуктов имеет определяющее значение в жизни человека, так как влияет на его здоровье, работоспособность, физиологическое состояние, обменные процессы.

  Важным показателем качества пищевых продуктов является их безопасность, характеризующая отсутствие токсического, канцерогенного или любого другого неблагоприятного действия пищевых продуктов на организм человека при их употреблении. Безопасность продуктов гарантируется путем установления и соблюдения регламентируемого уровня содержания загрязнителей химического, биологического или природного происхождения.

  Не каждый человек задумывается о том, что он ест. Из-за собственной невнимательности в торговой сети можно легко приобрести просроченный товар. Безответственные продавцы нередко кладут такой товар на прилавок осознанно, желая избежать финансовых потерь. Употребление просроченных продуктов может стать причиной кишечных инфекций и заболеваний.

  За качеством реализуемого на торговых полках товара должен следить руководитель предприятия. Контрольно-надзорные функции за надлежащим исполнением этой обязанности хозяйствующими субъектами осуществляет Роспотребнадзор, однако, провести проверку всех торговых точек страны специалисты Роспотребнадзора не в силах. Многие предприниматели и продавцы спустя некоторое время после проверки снова начинают нарушать требования санитарного законодательства, реализуя некачественный и просроченный товар потребителям.

  Основанием для проведения внеплановой проверки Роспотребнадзора недобросовестных продавцов является жалоба, написанная потребителем, чьи права были нарушены. Как правильно оформить жалобу на безответственного предпринимателя в Роспотребнадзор, должен знать абсолютно каждый. Именно такие заявления помогают выявить грубые нарушения санитарного законодательства со стороны предпринимателей и привлечь виновных к ответственности.

  С 01.01.2017 вступили в силу изменения в законодательстве в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), предусматривающие дополнительные условия проведения проверки, но распространяются они только на обращения и заявления граждан о нарушении прав потребителей.

  В соответствии с новой редакцией п.п. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения внеплановой проверки является: «нарушение прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены)».

  Следует отметить, что дополнительное требование о предварительном обращении к субъекту хозяйственной деятельности, нарушившему права потребителя, не распространяется на случаи поступления в Роспотребнадзор обращений и заявлений граждан о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан или причинения такого вреда, т.е. когда в обращении указывается на нарушения требований санитарного законодательства (СанПиНов и др.) и законодательства о техническом регулировании. По таким обращениям граждан принимаются меры в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

  В жалобе (обращении) необходимо указывать наиболее полную информацию о нарушителе: адрес и наименование торговой точки, организации, ее ИНН. Эту информацию можно встретить на вывесках, доске информации, в чеке.

  Необходимо указать свои личные данные: ФИО и адрес фактического проживания, номер телефона, поставить личную подпись и дату написания заявления.

  О некачественном товаре в обращении необходимо указать подробную информацию: его описание, стоимость, дату и время покупки, а также срок годности, который указан на упаковке.

  Если вы предоставляете чек, то это потребуется в обязательном порядке указать в заявлении.

  С жалобой на некачественный товар, приобретенный в торговой сети Ярославской области можно обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области по адресу: 150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д.1; телефон: (4852)73-26-92, факс:(4852)75-52-97, электронная почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru, сайт: 76.rospotrebnadzor.ru

07.12.2019