Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - Олимпиада 2014, участие Северного Дорожного филиала ФБУЗ

Главная » Статьи » Олимпиада 2014, участие Северного Дорожного филиала ФБУЗ

  Участие Северного Дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по жд транспорту» в  контрольно надзорных мероприятиях в период  проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи .

  В период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи  Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту»    проводились круглосуточные мероприятия по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия на объектах железнодорожного транспорта. В данных мероприятиях были задействованы сотрудники Северного Дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по жд транспорту». 

Проводились контрольно-надзорные мероприятия и мониторинг за подготовкой подвижного состава  пригородного сообщения  (электропоездов ЭС-1 "Ласточка" и  электропоездов повышенной комфортности ЭД4М) и пассажирских поездов дальнего следования. Перевозка пассажиров между Олимпийскими объектами осуществлялась 40 пригородными электропоездами.  С начала зимних Олимпийских игр пригородными электропоездами ОАО "РЖД"  перевезено более 2,5 млн. пассажиров. Специалистами Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и специалистами ФБУЗ, совместно с постоянно действующей комиссией ОАО «ФПК» проведена проверка 219 пассажирских составов дальнего следования (из них с применением лабораторно-инструментальных методов исследований -68 составов), 210 вагонов – ресторанов (из них с применением  лабораторно-инструментальных методов исследований -39 вагонов/ресторанов). Все выявленные в ходе проверки нарушения устранялись до отправки пассажирских составов в рейс. К нарушителям требований санитарных правил применены меры административного воздействия. 

 В период XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи ежедневно специалистами ФБУЗ проводился мониторинг санитарно – технического состояния железнодорожных вокзалов (Сочи, Хоста, Адлер Эста- Садок, Красная Поляна, Аэропорт Сочи, Олимпийская деревня и Олимпийский парк). Медицинские пункты на вокзалах работали в круглосуточном режиме и были полностью подготовлены к проведению первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении инфекционных больных. 

          С 01.01.2014 по 04.03.2014  железнодорожным транспортом перевезено 12 организованных детских групп в количестве 2188  детей из 37 субъектов Российской Федерации. В т. ч. для перевозки Сводного детского хора России общим количеством 1 136 человек (997 детей и 139 сопровождающих) со станции Адлер организован специализированный детский состав № 102, №214   «Адлер – Москва» Северо-Кавказкого формирования. Для перевозки организованных детских коллективов в схемах пассажирских поездов использовались вагоны последних лет постройки: вагоны, оборудованные туалетными комплексами замкнутого типа, системами кондиционирования воздуха. В состав поездной бригады были включены проводники с опытом работы при перевозках организованных детских коллективов. В пути следования, среди детей и сопровождающих, случаев инфекционных заболеваний и ситуаций санитарно-эпидемиологического неблагополучия не зарегистрировано.

 

Исполнитель:  врач по общей гигиене

Майорова Н.Н.   т. 52-57-51

14.11.2019