Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - Памятка потребителям платных образовательных услуг

Главная » Статьи » Памятка потребителям платных образовательных услуг

Памятка потребителям платных образовательных услуг
 
Большинство государственных и все частные образовательные учреждения оказывают платные услуги, поэтому рынок платных образовательных услуг активно развивается и становится важным элементом социальной инфраструктуры общества.
Отношения по возмездному обучению, возникающие между гражданами и образовательными учреждениями, регулируются Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом РФ «О защите прав потребителей», а также Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства от 15.08.2013 №706.
 
Платные образовательные услуги оказываются для удовлетворения личных потребностей граждан, получающих образование. Гражданин, кому оказываются платные образовательные услуги, в соответствии с определениями Закона РФ от 07.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей» является «потребителем» -  «гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности». Поэтому, на указанные правоотношения распространяется законодательство о защите прав потребителя в отношении договора оказания платных образовательных услуг. 
 
Права на защиту потребителей образовательных услуг  регулируются договором
Взаимоотношения образовательного учреждения с физическими лицами регулируются договором, определяющим уровень образования, сроки обучения, размер платы за обучение и иные условия, соответствующие законодательству. Очень важно обращать внимание на содержание договора, поскольку в нем стороны определяют меры своей взаимной ответственности за нарушение принятых на себя обязательств.
Гражданский кодекс РФ осуществляет общее регулирования заключения, изменения, расторжения, исполнения договора, под которым понимается «соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей». 
Если условия, ограничивающие права поступающих и обучающихся или снижающие уровень предоставления им гарантий, включены в договор, такие условия не подлежат применению.
Сведения, указанные в договоре, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на дату заключения договора.
Следует отметить, что Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» гражданину гарантирована защита его прав на надлежащую информацию об исполнителе и оказываемых услугах, на надлежащее качество услуг, на соответствие условий договора требованиям законодательства, на восстановление его нарушенных прав. Несмотря на это, подавляющее большинство образовательных учреждений при оказании платных образовательных услуг допускают нарушения прав потребителей, установленных законодательством об образовании, а также законодательством о защите прав потребителей.
 
Условия договора, ущемляющие права потребителя
Особой проблемой являются факты нарушений прав заказчиков платных образовательных услуг и обучающихся, которые неоднократно фиксировались контролирующими органами. В частности, к типичным нарушениям можно отнести:
1. включение в договоры в одностороннем порядке права расторгать договор в случаях неоплаты, просрочки оплаты образовательных услуг, а также в случаях, когда обучающийся отчисляется в связи с невыполнением учебного плана;
2. ограничение права потребителя на отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг в любое время и без обоснования причин;
3. условие о невозврате сумм, уплаченных за образовательные услуги, либо о возврате их со значительными удержаниями при отказе от исполнения договора по инициативе потребителя;
4. установление отдельной оплаты за пересдачу экзаменов, зачетов и т.д.;
5. установление в договорах, помимо платы за обучение, "безвозмездных единовременных сумм на содержание образовательного учреждения";
6. установление исключительной подсудности по месту нахождения образовательного учреждения.
 
Формы защиты прав за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору
Предусмотрены два основных варианта защиты прав потребителей: досудебная защита и защита (восстановление) нарушенных прав в суде.
Претензионное производство позволяет оперативно и без дополнительных расходов установить обстоятельства спора и при необходимости принять меры для восстановления нарушенных прав потребителей.
В случае отказа в удовлетворении требований или частичного их удовлетворения потребитель вправе обратиться для разрешения спора в суд.
 
Специалисты Северного Дорожного филиала по железнодорожному транспорту Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» готовы оказать информационные услуги  по интересующим вопросам с 09.00 до 16.00мск. по телефонам «горячих линий» (4852)525771, 495554, по электронной почте: info@yarsever.com.
 
Напоминаем, что актуальная информация для потребителей размещена на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) http://www.rospotrebnadzor.ru/
Тематическое консультирование потребителей проводится по телефону Единого консультационного центра (ЕКЦ) Роспотребнадзора  8-800-555-49-43. Все звонки, поступающие в ЕКЦ Роспотребнадзора с мобильного или городского телефона, зарегистрированного в РФ и находящегося на территории страны, являются БЕСПЛАТНЫМИ.
17.07.2024