Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - Статьи

Главная » Статьи

  На данной странице можно ознакомиться со списком статей, которые содержат полезную информацию для посетителей нашего сайта.

О подготовке методических рекомендаций о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях

 Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования, подготовили Методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях.

  В представленном документе, органам управления образованием субъектов РФ, местного самоуправления в сфере образования и общеобразовательным организациям, с целью профилактики возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса, рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательных организациях.

  Методические рекомендации....

Рекомендации по выбору школьного рюкзака

 Сборы ребёнка в школу выливаются в отдельную статью семейного бюджета, особенно когда всё необходимое для учёбы покупают первокласснику. Для того чтобы грамотно экономить на приобретении всех необходимых вещей, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напоминает потребителям о требованиях к школьным принадлежностям, которые помогут сориентироваться в многообразии предложений на потребительском рынке.

  Основные гигиенические требования к учебным изданиям предъявляются к качеству бумаги и полиграфических материалов, печати, набора, формата, переплета, предъявляются требования к весу и шрифтовому....

Рекомендации для потребителей по выбору сухих завтраков

  Для многих людей сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку не требуют времени на их приготовление. Сухие завтраки, несомненно, выигрывают в глазах потребителей перед обычной кашей – они выглядят аппетитнее и вкуснее из-за большого количества добавок. Сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства.

  На торговых полках сейчас можно встретить следующие их разновидности:

• хлопья изготавливаются из разных видов....

Рекомендации потребителям: правила хранения молочных продуктов в домашних условиях

  Ассортимент реализуемых в торговой сети молочных продуктов очень разнообразен для самых взыскательных покупателей. На прилавках супермаркетов сейчас можно увидеть не только традиционное коровье молоко, но козье и овечье.

  На прилавках магазина можно встретить следующие виды молока:

• цельное: продукт, который был процежен, но не поддавался изменению процента жирности. В нем в полном объеме сохраняется естественное соотношение жиров, белков, углеводов;

• обезжиренное: из молока, при помощи процесса сепарации, отделяют сливки. Оно имеет вкус, похожий на цельное, но содержание жиров, белков и углеводов в нем занижено;

Рекомендации потребителям по выбору мёда 2019

Трудно найти в мире человека, который не знал бы о мёде. Этот уникальный продукт употребляют на всех континентах. Ароматный, вкусный мёд обожают и дети, и взрослые. Мёд обладает не только непревзойденными вкусовыми характеристиками, но и множеством полезных свойств, укрепляющих иммунитет и здоровье. Мёд широко применяют для приготовления различных блюд и медицинских препаратов. 1 столовая ложка мёда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 граммов сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

  В состав мёда входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты: натуральные сахара, минералы, витамины, пыльца и белок. На 100 грамм натурального мёда....

Как выбирать сыр?

  В настоящее время на прилавках магазинов очень большое количество сыров и сделать правильный выбор довольно нелегко. Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

  Понятия и признаки идентификации молочных продуктов (сыра), требования безопасности, к упаковке и маркировке молочной продукции установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Новые правила выкладки молочных продуктов 2019

  В России 1 июля 2019 года в интересах потребителей изменились правила продажи молочной продукции. Согласно принятых Правительством Российской Федерации изменениям в нормативных актах, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью «продукты без заменителя молочного жира». Новые требования определены пунктом 33(1) Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

 Для того, чтобы потребителю было проще и быстрее выбрать....

Профилактика ботулизма 2019

  Ботулизм это опасное инфекционное отравление, которое развивается при попадании в организм человека ботулотоксина (ботулинический токсин, ботулотоксин, нейротоксин), продуцирующегося бактерий Clostridium botulinum. При попадании в продукты питания эти бактерии начинают активно размножаться при отсутствии кислорода и выделяют токсин. Ботулинический токсин блокирует передачу нервных импульсов.

  Отравление протекает в острой форме, характеризуется нарушением работы нервной системы с возникновением паралича гладкой мускулатуры вплоть до летального исхода.

  Чаще всего отравление вызывает употребление продуктов, длительно хранящихся в бескислородных....

Профилактика отравлений грибами 2019

  В связи с началом грибного сезона, по поручению Роспотребнадзора, напоминаем о мерах профилактики отравления грибами. Отравления грибами возникают при употреблении ядов (токсинов) естественного природного (биологического) происхождения и представляют одну из самых распространенных и многочисленных групп сезонных пищевых отравлений.

  Все грибы условно делятся на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Отравиться можно любыми грибами: при употреблении в пищу ядовитых грибов в сыром или готовом виде; при сборе старых, перезревших или червивых грибов; при сборе грибов на загрязненной почве – возле трасс, железнодорожных путей, в промышленных зонах; при....

Рекомендации по выбору бахчевых культур

  В связи с началом продаж бахчевых культур Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов и дынь.

  На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должны быть сопроводительные документы, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей бахчевые культуры); у продавца должна быть личная медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем продукцию, вывеска с указанием времени работы, весы. Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы и дыни должны быть....

Рекомендации потребителям по подготовке жалобы: что делать, если Вам продали просроченный товар?

В торговой сети можно легко приобрести просроченный товар. Безответственные продавцы нередко кладут такой товар на прилавок осознанно, желая избежать финансовых потерь. Употребление просроченных продуктов может стать причиной заболеваний и отравлений. За качеством реализуемого на торговых полках товара должен следить руководитель предприятия. Контрольно-надзорные функции за надлежащим исполнением этой обязанности хозяйствующими субъектами осуществляет Роспотребнадзор, однако, провести проверку всех торговых точек страны специалисты Роспотребнадзора не в силах. Многие предприниматели и продавцы спустя некоторое время после проверки снова начинают нарушать требования санитарного законодательства,....

Профилактика острых кишечных инфекций (ОКИ)

ОКИ представляют собой группу инфекционных заболеваний с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Возбудители ОКИ довольно устойчивы в окружающей среде (на загрязненных поверхностях могут сохраняться более 100 дней). Источниками ОКИ являются больные люди, бактерионосители, а также инфицированные домашние животные. Пути заражения – пищевой, водный, контактно-бытовой (возбудитель инфекции передается через загрязненные руки, через предметы ухода и др.). Более высокому риску возникновения острых кишечных инфекций подвержены следующие группы населения: Дети грудного и раннего возраста, у которых не сформирована иммунная система, а защита, обеспечиваемая кишечной флорой не столь эффективна,....
   Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 «8» 9 10 11 12 13 14 15