Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - Статьи

Главная » Статьи

  На данной странице можно ознакомиться со списком статей, которые содержат полезную информацию для посетителей нашего сайта.

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору качественных мясных и рыбных консервов

  Главной причиной порчи пищевых продуктов является жизнедеятельность различных микроорганизмов (плесневых грибков, бактерий, дрожжей), широко распространённых в природе. Для защиты пищевых продуктов от поражения микроорганизмами на длительный срок существуют различные способы консервирования - стерилизация, замораживание, сушка, соление, маринование. Консервы пищевые продукты, подвергнутые термической, химической, или другой обработке для предотвращения их порчи при хранении. В зависимости от способов тепловой обработки исходных пищевых ингредиентов, полученные в итоге продукты подразделяются на «консервы» и «пресервы».Пресервы, в отличие от консервов, представляют....

О маркировке рыбы и рыбной продукции

  При выборе рыбы и рыбной продукции необходимо обращать внимание на маркировку. Требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции важны, в том числе для предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей пищевой рыбной продукции относительно ее назначения и безопасности.

  Данные требования подробно изложены в техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), вступившем в силу с 1 сентября 2017 года.

  Маркировка упакованной пищевой рыбной продукции должна содержать следующие сведения:

Наименование пищевой рыбной продукции, которое....

Как выбрать безопасную мясную продукцию

  На прилавках современных магазинов сегодня можно увидеть огромный ассортимент самых разнообразных мясных продуктов, причем, как в сыром, так и в готовом виде. Мясо – ценный продукт, необходимый для полноценного питания каждого человека. Оно является высокоценным пищевым продуктом, обеспечивающим организм полноценным белком (незаменимыми аминокислотами), витаминами Вь В2, В6, РР, В12, биодоступным железом, селеном, цинком. Поэтому качество и безопасность мяса и мясной продукции должны быть на самом высоком уровне.

  Обязательные требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки,....

ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ! О работе информационного ресурса ГИР ЗПП

  Северный Дорожный филиал по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» напоминает о работе Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) по электронному адресу http://zpp.rospotrebnadzor.ru с целью обеспечения реализации права потребителей на получение достоверной информации по качеству и безопасности товаров и услуг

  На площадке информационного ресурса ГИР ЗПП размещено 10 модулей, в которых размещены:

1. «Справочник потребителя» – формы документов (образцы исковых заявлений, претензий в адрес хозяйствующих субъектов), памятки для потребителей, ответы....

О распределении образовательной нагрузки школьников

  Для того, чтобы дети во время учебного процесса не переутомлялись, сохраняли свое физическое и психическое здоровье, образовательная нагрузка должна равномерно распределяться в течении дня и учебной недели в зависимости от класса (от 21 академического часа для 1-го класса до 37 академических часов для 10-11 классов), без учета времени на выполнение домашнего задания..

  Гигиенические требования к режиму образовательного процесса в школах регламентируются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

 ....

Рекомендации родителям по выбору школьной формы

  Школьная форма это одежда, в которой ребенок будет проводить минимум 6 часов в день, поэтому в ней ему должно быть удобно и комфортно. В гигиенических требованиях к детской одежде определены как обязательные «легкость, мягкость, удобный покрой, исключающий сдавливание поверхности тела, отсутствие вредного воздействия на организм детей».

  Форма для школьников должна быть изготовлена из воздухопроницаемого материала, устойчивого к потере цвета, должна обеспечивать достаточную вентиляцию пододежного пространства, которая в приоритетном отношении зависит от материала, из которого сшита школьная форма. Поэтому, приоритет при покупке необходимо отдавать....

О рациональном режиме дня и качестве школьных ранцев

  В преддверии учебного года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует:

1. Организовать для детей рациональный режим для обеспечения максимально возможного сохранения здоровья и работоспособности. Ежедневно в режиме дня необходимо предусмотреть организацию питания, прогулки, дневного сна для обучающихся 1-х классов и ослабленных обучающихся 2-3-х классов, время на самоподготовку, общественно-полезный труд, кружковую работу и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий для всех обучающихся. Для восстановления работоспособности после занятий и перед тем, как приступить к домашнему....

Правила профилактики и лечения педикулеза 2019

  По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов людей во всем мире. Педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны.

Профилактика педикулеза

Педикулёз (pediculosis, вшивость) - заразное заболевание, вызываемое паразитированием на теле человека вшей. Вопреки распространённому мнению, что педикулёз - участь лиц без определённого места жительства это заболевание с одинаковой степенью вероятности может встретиться у каждого.

О подготовке методических рекомендаций о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях

 Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования, подготовили Методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях.

  В представленном документе, органам управления образованием субъектов РФ, местного самоуправления в сфере образования и общеобразовательным организациям, с целью профилактики возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса, рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательных организациях.

  Методические рекомендации....

Рекомендации по выбору школьного рюкзака

 Сборы ребёнка в школу выливаются в отдельную статью семейного бюджета, особенно когда всё необходимое для учёбы покупают первокласснику. Для того чтобы грамотно экономить на приобретении всех необходимых вещей, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напоминает потребителям о требованиях к школьным принадлежностям, которые помогут сориентироваться в многообразии предложений на потребительском рынке.

  Основные гигиенические требования к учебным изданиям предъявляются к качеству бумаги и полиграфических материалов, печати, набора, формата, переплета, предъявляются требования к весу и шрифтовому....

Рекомендации для потребителей по выбору сухих завтраков

  Для многих людей сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку не требуют времени на их приготовление. Сухие завтраки, несомненно, выигрывают в глазах потребителей перед обычной кашей – они выглядят аппетитнее и вкуснее из-за большого количества добавок. Сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства.

  На торговых полках сейчас можно встретить следующие их разновидности:

• хлопья изготавливаются из разных видов....

Рекомендации потребителям: правила хранения молочных продуктов в домашних условиях

  Ассортимент реализуемых в торговой сети молочных продуктов очень разнообразен для самых взыскательных покупателей. На прилавках супермаркетов сейчас можно увидеть не только традиционное коровье молоко, но козье и овечье.

  На прилавках магазина можно встретить следующие виды молока:

• цельное: продукт, который был процежен, но не поддавался изменению процента жирности. В нем в полном объеме сохраняется естественное соотношение жиров, белков, углеводов;

• обезжиренное: из молока, при помощи процесса сепарации, отделяют сливки. Оно имеет вкус, похожий на цельное, но содержание жиров, белков и углеводов в нем занижено;

   Страницы: 1 2 3 4 5 6 «7» 8 9 10 11 12 13 14 15