Официальный сайт Северного Дорожного филиала ФБУЗ - ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! О работе государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП

» Новости » Общая информация » ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! О работе государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП

 Северный Дорожный филиал по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» напоминает о работе государственного информационного ресурса (портала) в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП. На площадке информационного ресурса ГИР ЗПП размещена  актуальная информация для потребителей в 10 модулях.

В  разделе «Справочник потребителя» можно получить образцы исковых заявлений, претензий в адрес хозяйствующих субъектов, памятки для потребителей.

Информацию о проведении проверок в отношении хозяйствующих субъектов можно получить в модуле «Результаты проверок», где представлена ссылка на официальный сайт Единого реестра проверок в рамках государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Кроме того, на портале Вы можете получить актуальную информацию о  формировании здорового рациона,  о продукции, не соответствующей обязательным требованиям и сведения по предупреждению действий, вводящих потребителей в заблуждение, ознакомиться с судебной практикой по защите прав потребителей.

В модуле «Виртуальная приемная» создана площадка для общения между потребителями и Роспотребнадзором, где потребители могут оставлять сообщения и получать ответы, касающиеся сферы потребительских отношений.

Доступ к государственному информационному ресурсу осуществляется через официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http: //zpp.rospotrebnadzor.ru/ .

Призываем всех потребителей активно использовать свое право на защиту прав при получении достоверной информации, размещенной на портале ГИР ЗПП.

19.07.2021 | Aдмин | Просм. 96 | Комм. x | Категория: Общая информация